Regelung für den Musikunterricht in der Corona-Krise

Musikunterricht in der Corona-Krise

Stand 30.03.2020

Sehr geehrte Familien, sehr geehrte Musikschüler,

ich hoffe, dass sich bei Ihnen der Alltag so langsam eingependelt hat.

Seit dem 16. März wurde durch das Gesundheitsamt Hamburg die Schließung aller privaten Musikschulen zunächst bis zum erst 20. April staatlich angeordnet. Dies stellt nicht nur die Musikschule sondern auch die Lehrer vor sehr große finanzielle Herausforderungen und wir appellieren hier an Ihre Solidarität uns weiterhin zu unterstützen. Sobald diese Beschränkung aufgehoben ist, werden wir umgehend den Musikunterricht in gewohnter Weise wieder aufnehmen.

Seit der Schließung der Musikschule haben wir uns viele Gedanken gemacht wie wir gemeinsam diese schwierige Zeit überstehen und wie wir den Unterricht weiterführen können. Wie Sie vielleicht gesehen haben unterrichten wir jetzt Online! Das wird von den Kindern mit viel Spaß angenommen und hat sich als gute Alternative bewährt.

An dieser Stelle möchte ich mich bei Ihnen herzlich für Ihre positive Rückmeldungen per E-Mails und Telefon bedanken.

EINZELUNTERRICHT

Musiklehrer bieten Ihren Kindern Musikunterricht online via Skype, FaceTime, Teams, Zoom ect. an. Wenn der Unterricht aus technischen Gründen nicht stattfinden kann, bieten wir in den Mai-, sowie in den Sommerferien und an Wochenenden die Nachholstunden an.

Für die Schüler, die mit dem Unterricht kurz vor den Märzferien begonnen haben, verschiebt sich der Unterricht bis die Musikschule wieder geöffnet wird. In diesem Fall werden die Unterrichtsgebühren anteilig berechnet. Hierzu setzen wir uns mit Ihnen im Kontakt.

INSTRUMENTENKARUSSELL UND  KLAVIERMÄUSE

Beim „INSTRUMENTENKARUSSELL“ leider findet kein Online-Unterriucht statt. Bei den „KLAVIERMÄUSE“ nach Absprache mit den Lehrern. Die Nachholstunden werden in den Mai- und Sommerferien, sowie an Wochenenden angeboten. Hierzu setzen wir uns mit Ihnen in Kontakt.

SOPHIENSCHULE

Onlineunterricht Einzel möglich nach Absprache mit den Lehrern. Die Nachholstunden werden an den Wochenenden und Ferien angeboten.

PROBESCHÜLER

Wenn Sie Ihre Probestunde vor den Märzferien absolviert haben, verschiebt sich der Start Ihres Unterrichts auf die Woche nach der Eröffnung der Musikschule. Falls Ihre Probestunde zwischen 16. März und Ende April liegt, verschiebt sich diese auch auf die Woche nach der Eröffnung der Musikschule. Hierzu setzen wir uns mit Ihnen in Kontakt.

ONLINEUNTERRICHT FÜR NEUE SCHÜLER

Melden Sie sich einfach unter: info@musikschule-pianoforte.de für den Online Unterricht an! Wir werden Sie schnellst möglichst kontaktieren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte aus NEWS-ONLINE ANGEBOT.

MUSIKKARTENSCHÜLER

Musiklehrer bieten Unterricht online vie Skype, Teams, Zoom ect. an. Wenn der Unterricht aus technischen Gründen nicht stattfinden kann, wird dieser auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Die Gültigkeit Ihrer Musikkarte wird entsprechend verlängert.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den aktuellen Stand via Webseite und soziale Medien. Bei Fragen stehen wir Ihnen per E-Mail und telefonisch zur Verfügung. Bitte haben Sie aber Verständnis, wenn nicht alle Fragen sofort beantwortet werden können.

Vielen Dank für Ihre tolle Unterstützung und Zusammenhalt! Nun hoffen wir, dass Sie und Ihre Familien gesund bleiben und sich die Situation möglichst schnell wieder entspannt! Bis bald in der Musikschule Pianoforte LIFE 🙂 !

Ihre Iryna Laube

P.S.: Sie erreichen uns telefonisch von Montag bis Freitag von 9 bis 14 Uhr unter:

Mobilnummer der Musikschule: 0162-1031766 oder per E-Mail: info@musikschule-pianoforte.de