Patricia Ramírez-Gastón

Klavier, Klaviermäuse
Patricia Ramírez-Gastón

Patricia Ramírez-Gastón wurde 1988 als Tochter einer Musikerin in Lima geboren. Bereits im Alter von vier Jahren erhielt sie ihren ersten Klavierunterricht. Von 2007 bis 2013 absolvierte sie eine Künstlerische Ausbildung mit Hauptfach Klavier an der Hochschule für Musik Detmold. Ihr Diplom erhielt sie im Februar 2012 mit Note 1,0, ihren Master als Klaviersolistin mit Nebenfach Liedbegleitung mit der Note 1,1.

Erfahrung als Klavierpädagogin bringt sie aus Ihrer Heimat mit, wo sie Assistentin von Prof. Helge Antoni in Lima war. Außerdem war sie Klavierlehrerin für Anfänger und Fortgeschrittene verschiedener Altersstufen an der privaten Musikschule “Armonía Asociación Cultural”. Seit 2012 unterrichtet sie eine Klavierklasse in der Musikschule Boenigk in Soest und leitet dort zweimal jährlich die Schülerkonzerte.